欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

自治区对台工作会议在南宁召开

    (记者/李耿)2月10日,自治区对台工作会议在南宁召开。自治区党委副书记危朝安出席会议并讲话。

    会议认为,2014年全区对台工作,牢牢把握两岸关系和平发展主题,主动服务广西经济社会发展,推进深化桂台经贸文化交流合作,取得了新成效。桂台交流以文化教育交流为重点,创建新的交流平台,形成了全方位、宽领域、多层次的格局和形式多样、内容丰富、参与广泛的态势。经贸合作再上新台阶,桂台贸易总额达13.75亿美元,同比增长170.6%。台企在全区出口贸易中比重增加,4A、3A级台资旅游企业大幅增长,水产养殖业、有机休闲观光农业发展迅速,两岸合作农业产业园区建设顺利推进。 

    会议要求,2015年全区对台工作,要深入贯彻两岸关系和平发展重要思想和两岸一家亲理念,认真落实2015年对台工作会议精神和自治区党委十届五次全会精神,以深入实施“双核驱动”战略、构建“三区统筹”格局为契机,紧紧围绕实现“两个建成”目标,扩大深化桂台交流合作,积极有为,奋力进取,稳步推进,深入实施与台湾花莲交流“百千万”计划,深入推进桂台各界交流,努力创新桂台交流合作模式,开拓桂台农业合作新领域,积极营造良好投资创业环境,不断改善与台商台胞群体的关系,为进一步促进两岸关系和平发展作出新的贡献。

    自治区副主席张晓钦主持会议。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议。
 

来源:广西日报
相关文章