欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

自治区党政军迎春座谈会在邕举行

   (记者/魏恒)2月11日,自治区党委、政府在南宁召开2015年自治区党政军迎春座谈会。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在会上讲话,自治区主席陈武主持座谈会,自治区政协主席陈际瓦出席座谈会。

    彭清华代表自治区党委、政府和全区各族人民,向驻桂人民解放军和武警部队全体官兵、民兵预备役人员、部队职工,向全体烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以亲切的问候。

    他说,在过去的一年里,驻桂人民解放军和武警部队全面贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,坚定举旗铸魂、聚焦打仗、从严治军治官、持续转改作风、推进整体发展,部队全面建设取得新的进步。广大官兵把驻地当故乡、把群众当亲人,以主人翁的责任感积极投身广西改革发展实践,为维护社会和谐稳定、边疆巩固安宁作出了积极贡献,展示了人民子弟兵的良好形象,赢得了广大人民群众的热情赞誉。

    彭清华强调,自治区党委、政府历来高度重视国防和军队现代化建设,对军队怀有深厚感情。我们坚决贯彻中央大政方针和决策部署,科学统筹经济建设和国防建设,推进军民深度融合发展,广泛开展双拥共建工作,积极探索完善双拥工作新机制新举措,坚决落实拥军优属各项政策,帮助解决部队建设中遇到的实际困难,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望驻桂部队继续深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,围绕实现党在新形势下的强军目标,全面加强革命化现代化正规化建设,同时一如既往地关心和支持地方各项建设事业,为加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。

    自治区党委常委、广西军区政委白念法,41集团军军长李桥铭,空军南宁基地政委钟卫国,武警广西总队司令员王碧含分别发言。会上,自治区党委和政府向驻桂部队代表赠送了慰问金。

    危朝安、范晓莉、杨道喜、黄日波、张秀隆,肖运洪、胡富辉、刘嘉、张孟滨、刘国胜、丁晓兵、张大宁、邱志江,以及部分驻桂部队领导等出席座谈会。

    座谈结束后,与会人员还参加了自治区党政军迎春茶话会。

来源:广西日报
相关文章