欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

灵羊奋蹄赴新程

    锐 声

    犹思骏马奔腾急,更赞矫羊奋蹄先。

    大年初三,“全区种粮大户”、贺州市八步区信都镇北联村种田能手老沈已经开始整理农具,准备开春。而从初四起,放眼八桂大地,城里,在新春游园、民族音乐会、电影晚会等丰富多彩的文艺活动中欢度春节的人们,已开始调整精神状态,为节后工作养精蓄锐;乡村,返乡探亲的儿女们泪别两鬓斑白的父母,再次启程,为梦想出发。

    过去的一年,面对复杂严峻的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对经济发展新常态,在广大干部群众的共同努力下,我区攻坚克难,奋发进取,各方面工作均取得新的成绩。积极应对经济下行压力,经济发展稳中有进、稳中提质、稳中向好;着力打基础、利长远,基础设施建设成效喜人;全面推进深化改革,改革开放“红利”充分释放;加大保障和改善民生力度,人民生活有新改善;坚持党要管党、从严治党,党风政风为之一新,党心民心为之一振。

    灵羊奋蹄赴新程。今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进广西法治建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。新的一年,面临新的任务,如何谋求新的发展,如何取得新的作为,如何实现新的梦想,最终都取决于大家的主观努力,取决于我们是否有良好的精神状态。

    做好今年的各项工作,责任重大、意义重大。在中国传统文化中,“羊”是安泰、祥和的象征。人们常说“三阳开泰”,蕴含着对美好生活的憧憬和梦想。要实现羊年的发展目标、实现羊年的梦想,离不开每个人的努力拼搏,更需要大家的合力向上。百舸争流,奋楫者先。全区广大干部群众要勇于拼搏、敢于担当、狠抓落实,咬定目标不放松,蹄疾步稳向前赶,努力做到“辉煌羊年耀出彩,舞出人生精彩来”。

    一日之计在于晨,一年之计在于春。新的任务能否顺利实现,起步至关重要。春节长假已过,我们要尽快从“过年状态”中清醒过来,摆脱“假日综合征”,摒弃“不出正月都是年”的思维理念,把心收回来,把劲鼓起来,把精神状态调整好,人到岗、心到位、责落实,迅速进入工作状态,扎实开始新一年的工作。

    骏业辉煌归历史,羊毫遒劲谱新篇。让我们一起,明方向、找方法、鼓干劲,为创造壮乡儿女更加幸福美好的生活共同拼搏!

来源:广西日报
相关文章