欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

彭清华节后上班第一天走访慰问干部职工

  (记者/魏恒)2月25日是羊年春节后上班第一天。一大早,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在自治区党委副书记危朝安,自治区党委常委、组织部部长周新建和自治区党委常委、秘书长范晓莉的陪同下,首先来到自治区党委大院,看望了自治区党委办公厅、组织部、宣传部、区直机关工委和政研室的有关工作人员,随后专程走访慰问了自治区专用通信局、自治区党委老干部局、自治区接待办、自治区党委党史研究室和自治区档案局,向广大干部职工致以新春的问候和祝福,勉励大家鼓足干劲、开拓进取,努力推动各项工作再上新台阶。

    彭清华在走访中表示,过去一年,各部门紧紧围绕自治区党委、政府中心工作和重大决策部署,不断加强自身建设,充分发挥职能作用,为全区经济社会发展作出了积极贡献。他强调,专用通信工作使命光荣,责任重大。希望专用通信部门切实履行职责,练就过硬本领,时刻忠诚于党和国家的保密通信事业,时刻保持严谨的工作作风,时刻注重自律,时刻不忘奉献,确保专用通信网络安全可靠、高效运行。老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作非常重要。希望老干部工作部门切实增强光荣感、使命感和责任感,热情提供服务,让老干部老有所养、老有所为,为改革发展再立新功。接待工作无小事,新形势新任务对公务接待工作提出了新要求。希望接待部门强化政治意识、制度意识和窗口意识,改进工作方式,既严格执行中央八项规定和公务接待管理有关规定,又提供周到细致的高水平服务,展现广西对外交往的良好形象。党史工作是党的事业的重要组成部分。希望党史部门发挥自身优势,深入挖掘保护我区丰富的红色资源,积极开展党史培训和宣传教育,把研究成果转化为现实滋养,更好地发挥以史鉴今、资政育人的作用。档案是历史的记载,档案工作是党和国家工作中不可缺少的基础性工作。希望档案部门着力创新体制机制,加强统筹协调和队伍建设,做好档案收集、整理、开发、利用工作,把“藏在深宫人未识”的“死档案”盘活用足,进一步提升公共服务水平。
 

来源:广西日报
相关文章