欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

彭清华看望慰问全国两会广西新闻工作者

 

   

    3月14日下午,彭清华在京看望了参加全国两会新闻报道工作的自治区主要新闻媒体。

  
    (特派记者/魏恒 黎攀)3月14日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长彭清华,在自治区人大常委会副主任、广西代表团副团长杨道喜陪同下,看望在京参加全国两会新闻报道工作的广西主要新闻媒体负责同志和编辑记者代表,向所有参会新闻工作者表示诚挚慰问和感谢。

    彭清华充分肯定各新闻单位牢牢把握正确导向、注重传统媒体与新媒体融合发展、深入全面做好今年全国两会报道取得的成效。他说,连日来代表委员积极参政议政,反映民意诉求,提出意见建议,这些都通过你们的辛勤努力传递出去,让广大干部群众同步了解和监督代表委员履职情况,展示了广西开放发展的良好形象。特别是对于习近平总书记参加广西代表团审议并发表重要讲话这一重大新闻,我区各媒体作了权威准确、及时充分、生动多样的报道,并通过刊发系列评论、前后方互动,迅速掀起两会舆论高潮,极大地振奋了壮乡人民的信心,对于深入解读、学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神起到了积极的推动作用。希望各新闻单位总结成功经验,不断改进传播方式,提升传播能力,更好地为广西经济社会发展汇聚强大正能量。

    在自治区党委宣传部精心组织下,自治区主要新闻媒体派出强大阵容,对全国两会进行了全方位、立体式的采访报道,接连获得中宣部、国家网信办等充分肯定。其中,广西日报传媒集团除了在报纸上进行连续专题报道外,还以微博、微信、微视和客户端等新媒体形式传播主流声音、搭建沟通桥梁,发布两会微信阅读总量在全国省级党报中排名第二,广西新闻网雄居全国省级地方新闻网站传播力榜首,原创微动漫《广西代表心中的习大大来了》得到网友大量转发和点赞。广西人民广播电台注重“贴地气”“新鲜性”“趣味性”,围绕改革发展话题策划报道,以记者个性化视角和专家观点对两会新闻进行梳理点评。广西电视台推出两会直播节目,把代表委员请到前方演播室接受专访,并启用手机新媒体客户端APP靓TV,开设两会速围观、两会好多图、两会有得聊、两会那些事等板块,收到了良好的传播效果。

来源:广西日报
相关文章