欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

提升政府服务效能 解决台商实际困难

    3月26日,结合自治区党委政府开展的服务台商“六个一”活动,自治区党委副书记危朝安到崇左凭祥市、龙州县走访台资企业。调研中,危朝安与台商拉家常、谋发展,了解台商在广西工作生活情况,听取大家的要求和建议,与自治区相关部门及地方政府一起协商解决台商在发展中面临的困难和问题。

    在凭祥市广西宝岛现代农业开发有限公司的生产示范园,危朝安详细询问了该公司农作物种植和经营情况。当了解到该公司引进美人椒等台湾特色蔬菜水果种植技术,采取“公司统一管理+种植示范基地+种植农户+产品保价回收+自营终端销售”的契约发展模式时,危朝安对此予以肯定。他指出,引进台湾先进农业技术,培育拥有自主知识产权的本地优良品种,构建“产、加、销、贸、工、农”一体化模式,将台湾精品农业优势和广西自然优势相结合,并通过建立专业合作社等方式,带动周边群众共同致富,这种发展思路非常好。

    广西民之天食品有限公司负责人向危朝安介绍了他们加大投入推进食品加工生产二期项目,建设中国-东盟边境口岸最大的坚果加工生产厂和观光旅游、购物中心的情况。危朝安说,台资企业率先在食品加工行业中融入休闲旅游观光一条龙服务的理念很好,对企业在引领创新服务、适应经济新常态下的提质增效有一定的示范作用。

    危朝安强调,各地要深入了解台资企业发展实际情况,不断提升政府服务效能,协调和推动各方力量,帮助台商解决实际困难和问题,为台资企业持续健康发展营造良好环境。希望台资企业和台商坚定信心,抢抓机遇,积极扩大资金、技术、管理、人才等方面投入,在广西扎根发展。在做大做强的同时,以商招商,吸引更多台商到广西考察、投资兴业。

来源:广西日报
相关文章