欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

中央统战部全国工商联大规模培训县级工商联主席党组书记

    中央统战部、全国工商联2015年共同举办4期县级工商联主席、党组书记培训班,将对800位县级工商联主席、党组书记进行集中培训,深入学习党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提高对全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党重大战略布局的认识,切实提高县级工商联主要领导干部的综合素质和能力,进一步开创县级工商联工作的新局面。县级工商联和商会是工商联的基层组织,在推进以守法诚信为重点的理想信念教育实践活动中发挥着重要作用。这是中央统战部、全国工商联首次大规模培训县级工商联领导干部。

    4月17日-20日,第一期培训班在京举行。全国工商联党组副书记、副主席黄小祥出席开班式并就县级工商联建设与作用发挥讲授第一课。他指出,县级工商联具有特殊的重要性。县级工商联处在联系会员、服务会员的基层一线,工商联承担的职能任务,必须依靠县级工商联来落实。但在工商联几十年的发展历程中,由于历史的原因,县级工商联是一个薄弱的环节,一定要按照“一个设立、五个有”的要求,着力加强领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好的“五好”县级工商联建设。对当好县级工商联主席、党组书记,提出了讲政治、有热情、讲团结、善统战、懂经济、作风正等六项标准,并提出了具体要求。

    全国工商联副主席李路、最高人民检察院监察局局长王洪祥、国务院发展研究中心宏观经济部部长余斌、中央党校国际战略研究所研究员孙建杭、上海社科院世界中国学研究所所长张维为、北京德恒律师事务所主任王丽围绕学习领会党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,了解掌握全面推进依法治国的战略部署,正确把握当前国际形势、国内宏观经济形势与全面深化改革的政策措施,了解新常态下科技创新、转型升级的新趋势,加强和改进非公有制经济人士的思想政治工作,把握做好工商联工作的新要求等内容分别进行了精彩授课。围绕互联网思维和互联网对未来发展的影响等问题,培训班组织学员到百度和奇虎360公司进行了现场教学。培训期间,学员们围绕如何创新基层工商联工作,如何当好县级工商联主席、党组书记等问题进行了学习交流。

    来自全国各省区市和新疆生产建设兵团的县级工商联主席、党组书记等200余人参加了第一期培训班。

来源:中国统一战线网站
相关文章