欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

彭清华在观看杂技剧《百鸟衣》后指出

    又是一年一度的“三月三”。4月18日晚,大型壮族魔幻杂技剧《百鸟衣》在南宁剧场隆重上演,拉开广西“三月三”文化活动的序幕。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华与首府群众一起兴致勃勃地观看了演出。演出结束后,彭清华与演员合影留念并讲话。

    彭清华说:“今天我是作为一名普通观众来观看演出的。这部作品以杂技歌舞剧的形式表现了壮民族的悠久历史文化和传说,给人耳目一新的感觉。特别是将杂技、舞蹈、音乐、灯光、音响、舞美等艺术形态集中综合,让我们对杂技剧有了新的认识。”彭清华对演出的成功表示祝贺,对大家付出的辛勤劳动表示感谢;同时希望创作人员进一步修改完善,精益求精,努力攀登艺术高峰;要求广西的文艺工作者继续深入挖掘民族文化资源,创作更多弘扬传统文化、体现时代精神的优秀文艺作品。

    杂技剧《百鸟衣》以壮族民间传说为创作素材,融入花山壁画、铜鼓、壮族山歌等诸多文化元素,将杂技与多种舞台艺术进行融合提炼,以壮族民间故事将地圈、蹬技、柔术、转碟、滚杯、舞中幡等单项杂技巧妙地串联,表现了壮族人民百折不挠、团结拼搏的精神。该剧是广西第一部壮族魔幻杂技剧,为广西“三月三”文化活动增光添彩。

    近年来,自治区文化厅精心组织创作推出了一批优秀作品。如舞剧《碧海丝路》、音乐剧《桂花雨》、桂剧《七步吟》、音乐舞蹈剧《花山》、动漫音乐剧《跟斗小子》、大型民族交响乐《壮族诗情》、现代壮剧《第一书记》等。目前文化厅正在持续开展“深入生活、扎根人民”的主题实践活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,为建设民族文化强区、为实现“两个建成”目标积极努力。

    自治区党委常委、宣传部部长黄道伟,自治区党委常委、秘书长范晓莉,自治区党委常委、自治区副主席蓝天立陪同观看演出。
 

来源:广西日报
相关文章