欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

住桂全国政协委员座谈会在邕召开

    4月28日,住桂全国政协委员座谈会在南宁召开。会议总结住桂委员在全国政协十二届三次会议期间的履职情况,围绕如何进一步发挥好住桂政协委员的作用进行探讨交流。全国政协委员、自治区政协主席陈际瓦主持会议并讲话。

    全国政协十二届三次会议期间,住桂委员紧扣国家改革发展需要、事关广西长远发展,又是党委政府高度重视的重大问题和群众关心的实际问题,充分运用小组讨论、提案、大会发言、反映社情民意信息等方式,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了住桂委员建言国是、履职为民的风采。

    陈际瓦指出,认真学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在广西代表团审议时的重要讲话精神,是全区各级政协组织和委员的一项重要政治任务。作为这次会议的亲身参与者和见证者,住桂委员要带头深入贯彻落实,围绕中心、服务大局,努力为国家和广西改革发展稳定出实招、谋良策。要围绕自己最关注和熟悉的领域,从关系到国家和广西长远发展、国家和全社会高度关注和亟待解决的重大问题选好题、选准题,坚持问题导向,深入实际开展调查研究,确保意见建议有创新、有深度、有可行性和可操作性。

    会上,刘新文、彭钊、磨长英、刘慕仁、钱学明、白先进、赵艳林、夏宁、苏燕玲、覃文静、张小玲、曾钫等委员分别交流了履职心得,畅谈下一阶段的履职打算。

    自治区政协秘书长全桂寿参加座谈会。

来源:广西日报
相关文章