欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

政协十一届十三次常委会议闭幕

    7月22日下午,自治区政协十一届十三次常委会议闭幕。自治区政协主席陈际瓦主持会议并讲话。她强调,全区各级政协组织和广大政协委员要继续关注“十三五”规划的编制工作,深入开展调查研究,努力为制定“十三五”规划提出更多适应时代要求、符合发展规律、反映人民意愿的意见建议,真正使“十三五”规划的制定过程,成为调动积极性、激发创造性的过程,成为广谋良策、广集众智的过程,成为增进共识度、汇聚正能量的过程。

    闭幕会上,凌军、李勇、施庆华、向宇、廖坚、黎四龙、白先进、韦凯钟、麦建军、黄初升10位自治区政协常委和委员作大会发言,继续围绕科学编制广西“十三五”规划建言献策。

    陈际瓦指出,自治区党委、政府高度重视这次会议。

    会议深化了科学编制“十三五”规划的认识,建言献策成果丰硕,具有很高的参考价值。自治区政协将认真总结归纳会议成果,及时报送自治区党委、政府作决策参考。

    陈际瓦强调,“十三五”时期是广西经济社会发展非常重要的时期,围绕“科学编制‘十三五’规划建言献策”是今年自治区政协围绕中心、服务大局的重点工作,也是广大政协委员履职尽责、反映民意的重要平台。目前,“十三五”规划编制工作正在进行中,希望全区各级政协组织和广大政协委员充分认识科学编制“十三五”规划的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于制定“十三五”规划的讲话精神,以新理念、新思路、新举措建言献策。要继续关注“十三五”规划的编制工作,紧扣国家赋予广西开放发展的新定位,围绕陈武提出的发展“三大特色”、构建“五大体系”的新要求,深入开展调查研究。要抓住重点领域和关键环节协商议政,找准“十三五”时期我区发展面临的最主要、最突出、最紧迫问题,切实把握建言献策的聚焦点和着力点,结合各自的实际,摸清真实情况,深入研究论证,努力提出具有前瞻性、战略性、针对性的对策建议;要围绕扶贫攻坚重点难点问题献计献策,努力让人民群众的愿望和呼声得到及时反映、让社会各界的意见和建议得到充分表达。

    陈际瓦要求,要切实抓好下半年学习贯彻全国地方政协工作经验交流会、全区政协工作会议精神,开好重要协商会议等重点工作,推进履职各项工作落实到位。

    自治区政协副主席沈北海、黄格胜、彭钊、李彬、赖德荣、刘君、刘志勇、磨长英、高枫,秘书长全桂寿出席闭幕会。

    会议期间进行了分组讨论,与会人员围绕科学编制广西“十三五”规划积极建言献策。闭幕会前,自治区政协召开主席会议,听取各小组讨论情况汇报。

来源:广西日报
相关文章