欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

孙春兰当选中华海外联谊会会长

    日前,中华海外联谊会常务理事会选举中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志为中华海外联谊会会长。
    中华海外联谊会常务理事会选举全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任王正伟同志,中央统战部副部长兼秘书长冉万祥同志为中华海外联谊会副会长。
    会长致辞
中央政治局委员、中央统战部部长、中华海外联谊会会长 孙春兰
 
    中华海外联谊会是以统一祖国、振兴中华为宗旨的全国性社会团体,旨在加强和促进祖国大陆各界与港澳台同胞、海外侨胞之间的联系。自1997年成立以来,中华海外联谊会始终高举爱国主义旗帜,认真贯彻落实党中央一系列重大决策部署,在服务祖国建设、促进和平统一、加强海外联谊等方面作出了重要贡献,已经成为促进国家发展统一的重要力量,成为联系海内外中华儿女的重要桥梁,成为凝聚港澳台海外爱国人士的重要平台。
    实现中华民族伟大复兴,是海内外中华儿女的百年梦想。今天,13亿中国人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,正满怀信心地行进在夺取中国特色社会主义事业新胜利的光辉征程上。伟大的事业需要广泛的团结。中华海外联谊会将一如既往地致力于凝心聚力的光荣使命,也衷心希望更多海内外朋友继续关心支持中华海外联谊会发展,把个人梦想融入实现中国梦的历史进程,踊跃投身祖国内地现代化建设,始终坚定爱国爱港、爱国爱澳立场,积极推进两岸交流合作,协力增进中国人民与世界各国人民的友谊,为实现“两个一百年”奋斗目标,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献更多的智慧和力量。

 

来源:中央统战部网站
相关文章