欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

自治区政协召开专题座谈会

    10月10日,自治区政协在南宁举行专题座谈会,探索研究我区经济新常态下的新理念、新产业、新机制、新举措,进一步推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为科学编制广西“十三五”规划建言献策。自治区政协主席陈际瓦出席会议并讲话。

    座谈会上,9名来自浙江、湖北、重庆、贵州、香港以及我区在产业转型和新兴产业方面取得突破的政协委员、企业家代表分别从大众创业万众创新、新理念引导新征程、新常态下的新思维和新实践、互联网金融的浙江现象及创新意义和作用、进一步加强政企合作等方面交流了经验,从不同角度、不同侧面对我区经济发展提出了意见和建议。

    自治区副主席张晓钦出席会议,对大家的意见和建议作了回应,就广西在新理念、新产业、新机制、新举措方面研究和推进情况作了介绍。

    在认真听取了大家的发言后,陈际瓦指出,此次座谈会是自治区政协发挥政协人才荟萃、智力密集优势,探索研究有利于我区经济发展的新理念、新产业、新机制、新举措,为党委政府决策提供参考的一个新探索。专题座谈会实现了“三个新”,一是形式新,不仅有政协委员,还有企业家,特别是区外的知名企业家来参会,拓展了协商民主形式;二是视角新,与会政协委员、企业家代表理念前瞻、经验丰富、发言精彩、见解独到,开阔了我们的视野;三是成果新,大家从不同角度、不同侧面对我区经济发展提出了许多很好的意见建议,具有很高的参考价值。座谈会还实现了“三结合”:一是政企结合,政协提供平台,政府领导、有关部门与区内外企业家面对面交流。二是借脑和洗脑结合,借助与会政协委员、企业家的大脑,接受更多新的信息,对下一步广西新常态下产业如何发展很有启发。三是建言和推介相结合,通过政协平台,在建言献策的同时,也向与会的区外知名企业推介广西。陈际瓦希望认真研究吸纳大家的意见,为加快实现广西“两个建成”目标作贡献。

    自治区政协副主席刘君主持,自治区政协秘书长全桂寿出席会议。

来源:广西日报
相关文章