欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

自治区政协十一届四次会议胜利闭幕

 

1月27日下午,自治区政协十一届四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    中国人民政治协商会议第十一届广西壮族自治区委员会第四次会议圆满完成大会各项议程后,1月27日下午在南宁胜利闭幕。

    彭清华、陈武、陈际瓦、沈北海、温卡华、黄格胜、彭钊、李彬、赖德荣、刘君、刘正东、磨长英、高枫、全桂寿在主席台前排就座。

    危朝安、黄道伟、唐仁健、李康、范晓莉、蓝天立、于春生、王小东、喻云林,以及自治区人大、政府领导班子成员,自治区两院负责人,其他省级领导,广西军区、武警广西总队负责人,以及在邕的全国政协民族和宗教委员会副主任马铁山,老同志陈辉光等在主席台就座。

    会议由陈际瓦主持。

    大会通过了政协第十一届广西壮族自治区委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十一届广西壮族自治区委员会提案委员会关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告;通过了自治区政协2016年协商工作计划;通过了政协第十一届广西壮族自治区委员会第四次会议政治决议。

    陈际瓦在闭幕会上说,自治区政协十一届四次会议圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。在自治区党委、自治区人大常委会、自治区人民政府高度重视和各方面大力支持下,经过全体委员共同努力,会议开得圆满成功,达到预期目的,是一次团结民主、求真务实的大会,凝心聚力、共谋发展的大会。自治区党委书记彭清华在开幕会上充分肯定了我区各级政协组织和广大政协委员所作出的积极贡献,对进一步做好新形势下政协工作提出了明确要求。我们要深刻学习领会、认真贯彻落实。会议期间,彭清华书记、陈武主席等自治区党政军领导同志出席大会开幕会和闭幕会,18位党政领导同志参加联组讨论或大会发言,听取委员意见和建议,与委员共商我区发展大计,充分体现了自治区党委、政府民主协商精神。委员们表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,专心致志履行职责,充分体现了委员围绕中心、服务大局的不懈追求,展示了委员心系群众、情系民生的履职风采,有效发挥了政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

    陈际瓦指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,尤其需要我们坚持正确的政治方向,自觉把思想和行动统一到中共中央和自治区党委的决策部署上来,不断打牢共同思想政治基础;尤其需要政协集思广益、汇集众智,团结更多人理解改革、支持改革、参与改革;尤其需要广泛凝聚共识、协调利益关系、化解社会矛盾,汇聚强大正能量,为实现“十三五”良好开局贡献智慧和力量。

    陈际瓦要求,全区各级政协组织和广大政协委员要认真传达学习贯彻全区两会精神和即将召开的全国两会精神,找准政协履职着力点和切入点,把各项履职工作落到实处。要按照自治区党委批准和这次会议审议通过的2016年协商工作计划,认真组织实施,积极推动协商民主实践,着力提高议政建言质量。要发挥优势主动作为,围绕自治区党委、政府中心工作,想党委、政府之所想,急党委、政府之所急,谋党委、政府之所需,紧扣“十三五”规划的实施,精心选择关系广西发展全局的重大问题深入调研,积极协商议政。要紧扣供给侧结构性改革的重点领域和关键环节,建真言、谋良策、出实招,推动我区各项改革发展举措落实到位。要紧扣保障和改善民生,持续关注涉及群众切身利益的热点、难点问题,突出在扶贫移民、旅游扶贫、科技扶贫、教育扶贫、卫生扶贫等方面献计出力,助推打赢精准扶贫攻坚战。要切实加强作风建设,不断提高履职能力。

    陈际瓦强调,举众力而无不胜,集众智而无不成。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在自治区党委领导下,同心同德,开拓创新,扎实工作,努力谱写我区政协事业发展新篇章,为加快实现广西“两个建成”目标建功立业。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

来源:
相关文章