欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

首都各民族人士迎春茶话会举行

     中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会、北京市人民政府28日在人民大会堂举行首都各民族人士迎春茶话会,600余名首都各民族兄弟姐妹欢聚一堂,共贺新春佳节。

    全国人大常委会副委员长向巴平措致辞。他指出, 2015年在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,各族干部群众同心同德,开拓进取,民族地区经济社会事业快速发展,各族群众有了更多获得感,每一位中华儿女倍感骄傲和自豪。
 
    向巴平措强调,新的一年要紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央民族工作会议精神,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,进一步加强各民族交往交流交融,大力推动少数民族和民族地区经济社会创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,毫不动摇地维护民族团结和社会稳定,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断开创“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的新境界。
 
    全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委主任王正伟主持茶话会。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,全国政协副主席马飚、齐续春等出席活动。
来源:中央统战部网站
相关文章