欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

广西两新党建成为网宣“黑马”

    近日,全国党建研究会非公经济组织党建研究专业委员会会刊发布《2015两新党建互联网传播报告》,根据中国非公企业党建全媒体舆情研究中心的调查,2015年广西两新党建工作的互联网传播影响力首次进入全国前十,在31个省、市、自治区中位列第八,与四川、重庆一起打破了此前“前十无西部”的格局,成为互联网宣传中一匹醒目的“黑马”。

    非公企业和社会组织党建是新兴而困难的领域,也是创意与创新的沃土。报告指出:“统计数据中可以看出一个很明显的情况,从前长三角、珠三角等发达地区‘几枝独秀’的情况已经改变。一些中部、西南部等欠发达地区已经迎头赶上,两新党建抓得有声有色,大有星火燎原之势。以广西为例,2015年,全区14个市、110个县(市、区)全部成立两新党工委,并从自治区到乡镇园区‘一竿子到底’,集中开展党组织组建百日攻坚大行动,取得良好成效。”全国性主流网媒新华网、人民网对广西两新党建的报道条数,分列全国第二、第四,自治区非公经济组织和社会组织党工委主办的“八桂两新党建网”入选“全国最有影响力的两新党建类网站”。

    据悉,自治区非公经济组织和社会组织党工委成立以来,按照自治区党委书记彭清华提出的“党工委成立后要做到成立不成立大不一样”要求,一边扎扎实实抓工作,一边大张旗鼓抓宣传。两年来,全区两新组织党建工作取得长足进步,两新党建领导体制工作机制全面成型,两新党组织覆盖率进入全国第一方阵,两新组织党员大培训常态化长效化,“小个专”党建探索形成具有广西特色的新路子,两新组织党建的基础保障进一步夯实,两新党建服务发展的载体平台不断创新拓展,党组织和党员的生机活力进一步迸发。同时,随着两新党建宣传力度的不断加大,全社会关心、关注、支持两新党建的良好氛围进一步形成,新领域党建在新媒体上的影响力与日俱增。

来源:广西日报
相关文章