欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 开创广西新闻舆论工作新局面

    2月25日,全区宣传思想文化系统学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神专题会议在南宁召开。会议传达学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,刘云山、刘奇葆等中央领导同志关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的指示,传达贯彻彭清华书记在自治区党委常委会上的讲话精神,部署我区下一步学习宣传贯彻工作。自治区党委常委、宣传部部长黄道伟出席会议并讲话。
    会议认为,习近平总书记的重要讲话着眼党的工作全局,深刻阐述了新闻舆论工作的重要意义,进一步明确了新的时代条件下新闻舆论工作的职责使命、基本方针、实践路径,科学回答了事关新闻事业长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,提出了一系列富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,具有里程碑意义,为新闻舆论战线与时俱进改革创新、全面提高工作能力水平提供了强大思想武器和根本遵循,我们要认真学习,大力宣传,坚决贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。
    会议要求,要从党的工作全局出发,深刻领会把握习近平总书记对党的新闻舆论工作新的战略定位;从“五个事关”深刻理解把握新闻舆论工作的极端重要性;深刻领会准确把握新闻舆论工作职责和使命48字精髓;深刻理解把握“坚持党性原则”最根本的一条就是坚持党对新闻舆论工作的领导;坚决贯彻落实导向和管理全覆盖;深入开展马克思主义新闻观教育,推进部校共建新闻传播学院;着力提高广西新闻舆论工作的能力和水平,加大创新力度,增强工作的针对性实效性;推动媒体融合发展,把握好时度效;加强国际传播能力建设和新闻舆论工作队伍建设。
    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前工作的重中之重,重点结合“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“十三五”开局宣传报道和即将召开的全国“两会”宣传报道,扎实做好新闻舆论工作。各级党委要加强对新闻舆论工作的领导,要把中央和自治区党委的要求落实到具体工作中,在全区迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神、扎实做好新闻舆论工作,为“十三五”开好局、起好步和经济社会发展加油鼓劲的新热潮,努力开创广西新闻舆论工作新局面。
    自治区新闻出版广电局、广西日报社、广西人民广播电台、广西电视台、南宁市委宣传部、柳州日报社、桂林生活网等7个单位负责人分别在会上发言。
    自治区党委宣传部领导班子成员,区直有关部门和宣传思想文化单位主要负责同志,区直新闻单位领导班子成员,各市党委宣传部部长、分管副部长以及市属媒体主要负责人,广西高校新闻传播学院师生代表等参加会议。

来源:广西日报
相关文章