欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

自治区党委召开常委扩大会议 传达学习党的十八届六中全会精神 坚决维护习近平总书记的核心地位 坚定不移推进全面从严治党 彭清华主持会议并讲话

    广西日报南宁讯(记者 魏恒)10月28日,自治区党委召开常委扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署学习贯彻有关事项。会议强调,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部这个“关键少数”,着力营造风清气正的政治生态,落实好全会确定的各项任务,不断开创各项工作新局面。
    自治区党委书记彭清华主持会议并作讲话。自治区党委常委出席会议,自治区人大、政府、政协党员负责同志,自治区高级人民法院院长、检察院检察长,其他副省级党员领导干部以及自治区纪委副书记列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的各项文件。会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全党政治生活中的一件大事。全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,进一步健全了党内法规制度体系,为全面从严治党提供了制度保障。
    会议强调,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,符合党和人民的根本利益,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面。习近平总书记具有统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的雄才大略,具有马克思主义政治家的政治智慧、理论勇气,具有心系国家、情系人民的人格魅力和高瞻远瞩、运筹帷幄、统揽全局、驾驭复杂局面的卓越领导才能。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是在新的伟大斗争实践中形成的,是党心军心民心所向,是历史的选择。我们一定要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。
    会议强调,要全面准确把握《准则》和《条例》精神实质和基本要求。新形势下加强和规范党内政治生活,必须坚定理想信念,必须坚持党的基本路线、坚决维护党中央的权威、严明党的政治纪律,必须保持党同人民群众的血肉联系,必须坚持民主集中制原则、发扬党内民主、加强党内监督、保持清正廉洁的政治本色,必须严格党的组织生活制度、认真开展批评和自我批评,必须树立正确用人导向。加强党内监督,要贯彻民主集中制,依规依纪进行,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,坚持党内监督和外部监督相结合,建立党委(党组)全面监督、纪律检查机关专责监督、党员民主监督的党内监督体系。
    会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神的热潮,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,带动全区各级党组织和广大党员干部认真学习、深刻领会。要把全会精神纳入各级党委(党组)中心组集中学习和“两学一做”学习教育的重要内容,精心组织,务求学深学透。充分发挥党校、行政学院、干部学院的主渠道作用,加强党员干部的学习培训。加大宣讲宣传力度,组织宣讲团深入全区各地广泛开展宣讲,进行全方位、多角度的宣传解读,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,形成全区学习贯彻落实十八届六中全会精神的浓厚氛围。
    会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护党中央的权威和党中央集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态,凝心聚力,求真务实,开拓创新,加快实现“两个建成”目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:广西日报
相关文章