欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会胜利闭幕

11月24日下午,中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会圆满完成各项议程,在广西人民会堂胜利闭幕。本报记者 梁凯昌 黄 克/摄

    本报南宁讯 (记者/魏恒 周珂)11月24日下午,中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会圆满完成各项议程,在广西人民会堂胜利闭幕。彭清华同志主持大会。
    当天大会执行主席彭清华、陈武、陈际瓦、侯建国、白念法、黄道伟、李康、范晓莉、蓝天立、于春生、王小东、喻云林、王可、危朝安在主席台前排就座。自治区第十一次党代会代表664人,到会代表661人,符合规定人数。
    大会表决通过了《中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会关于中国共产党广西壮族自治区第十届委员会报告的决议》和《中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会关于中国共产党广西壮族自治区第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。
    随后,彭清华同志在热烈的掌声中发表讲话。他说,这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,实事求是地总结了自治区第十次党代会以来的主要工作和经验体会,客观分析了存在的问题和面临的机遇挑战,科学谋划了我区未来五年的发展思路、奋斗目标、战略任务和重大举措,描绘了营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的宏伟蓝图。大会始终充满着民主团结的气氛,洋溢着昂扬向上的精神,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓奋进的大会,必将在广西现代化建设新征程中产生重大而深远的影响,必将进一步动员激励全区各族人民向着新的奋斗目标阔步前进。
    彭清华说,学习宣传贯彻好自治区第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻大会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,在全区迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全区各级党组织和广大党员,要把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,以更加奋发有为的精神状态,推动大会精神全面贯彻落实。新当选的自治区党委委员、候补委员和自治区纪委委员,要倍加珍惜代表的信任和人民的重托,恪尽职守、勇于担当,完成时代赋予的崇高使命。大会期间,全体代表肩负着230多万共产党员的重托和5500多万各族人民的期望,忠实履行职责,共商改革良策,共谋发展大计,充分体现了强烈的政治责任感和历史使命感。大家回去以后,要带头学习宣传贯彻大会精神,充分发挥先锋模范作用,立足岗位再创佳绩,再立新功。
    彭清华最后说,宏伟蓝图已经绘就,前进号角已经吹响。光荣的使命,激励我们团结一心、奋勇向前;人民的重托,鞭策我们勇于担当、开拓进取。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全区广大党员、干部和各族人民,不忘初心、继续前进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力营造“三大生态”,奋力实现“两个建成”,为谱写建党百年广西发展新篇章而努力奋斗。
    大会在激越雄壮的《国际歌》乐曲声中闭幕。

来源:广西日报
相关文章