欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

传达学习全国宣传部长会议和全国党内 法规工作会议精神,部署春节前各项工作

    1月6日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国宣传部长会议和全国党内法规工作会议精神,研究贯彻落实措施,并就春节前各项工作作出部署。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。
    会议指出,新形势新任务对宣传思想工作提出新要求。全区各级党组织和宣传系统要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神,始终坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树立高度的文化自信,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,围绕贯彻落实自治区第十一次党代会精神,多做坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气的工作,把广大干部群众的思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,更好汇聚团结奋进的强大正能量。牢牢掌握意识形态工作主导权,切实管好阵地,推进媒体深度融合,加快文化事业文化产业发展。要按照全面从严治党要求,加强宣传思想战线党的建设和队伍建设,做到讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律己,推动宣传思想工作队伍强起来。
    会议强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。我们要深刻领会加强党内法规制度建设的重大意义,切实把思想统一到中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设。牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,把党章作为指导党委工作、党内生活、全区党的建设的根本依据,确保制定的党内法规与党章精神保持一致、与习近平总书记系列重要讲话精神保持一致。要结合广西实际统筹谋划,有计划分步骤地制定实施一批立得住、行得通、管得了的高质量党内法规制度,做到中央要求的必须跟进、本地区急需的主动作为。要加强培训、督查问责和推进党内政治文化建设,领导干部带头尊规、学规、守规、用规,坚决抓好党内法规制度的执行落地。全区各级党委要对本地党内法规制度建设负总责,纳入党的建设总体安排,与党建其他工作一同部署、抓好落实。
    会议指出,春节将至,全区各级各部门和领导干部要深入基层、深入群众,积极开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,把党中央、国务院的关怀转达给广大群众,特别要注意做好受灾地区群众越冬过节生产生活保障、救灾救助款物发放、倒损民房恢复重建,加强空巢老人、农村留守儿童、困境儿童关爱保护力度,严厉打击恶意拖欠、欠薪逃匿等违法犯罪行为,帮助农民工维护合法权益。统筹安排好春运工作,进一步提高综合运输服务能力,创新便民措施,确保群众节日安全顺畅出行。坚持文明过节、廉洁过节,严格践行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题要严肃查处,持续形成震慑。强化岗位责任,认真做好值守应急工作,高度重视并严密排查各种矛盾隐患,切实抓好安全生产和商品供应保障工作,强化社会治安防控,依法维护社会和谐稳定,让群众过上安全欢乐祥和的节日。

来源:广西日报
相关文章