欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

立春开启新一年工作 不负最美春光

广西日报社论:立春开启新一年工作 不负最美春光

    今日立春。春节收假后上班的第一天。

    一年之计在于春。在生机盎然的春天里,我们应以什么样的状态“立”春、以何种精神“争”春,开启新一年的工作,事关全年工作能否起好步、开好局,事关全年目标任务能否顺利完成。

    春争日,夏争时,一年大事不宜迟。回到工作岗位上的人们,大多很快投入工作,或立足岗位服务群众,或认真谋划新一年发展。但是,长假过后,总有一些人返回工作岗位后,身心依然在休假。有的上班了还在喋喋不休地议论春节中的趣闻轶事,有的煲着电话粥到处给人拜晚年,抱着不过元宵节不努力工作的懒散作风。

    新的一年,我区深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展四大战略,全面推进基础设施建设、产业转型升级、农村全面脱贫三大攻坚战,各地各单位都有很多工作需要尽快推进,容不得懈怠,也不允许懈怠。假期结束,大家应尽快去除“节日综合征”,把心从家收回单位,从节日中收回岗位,真正做到人在单位,心在岗位,以好的开端、好的作风、好的形象投入工作。

    营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的冲锋号已经吹响,广西发展的美好蓝图已经绘就。把美好蓝图变为发展现实,需要大家撸起袖子加油干。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有。”在新的一年里,大家要争时间、抢机遇,以饱满的热情、充沛的精力,全身心地投入到工作中去,扎扎实实干好本职工作,把各项工作做实、做细、做好,做出成效,以全新面貌贯彻落实好自治区第十一次党代会确定的奋斗目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    新春里,让我们一起齐心启动“闹钟”,提醒自己,鼓劲加油,踏春务实而行,不负最美春光。

来源:广西新闻网
相关文章