欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

自治区党委召开常委扩大会议传达学习党的十九大精神 研究部署学习宣传贯彻工作 彭清华主持并讲话

         本报南宁讯 (记者/魏恒 陈贻泽)10月26日,党的十九大广西壮族自治区代表团返抵南宁,自治区党委第一时间召开常委扩大会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,研究部署有关学习宣传贯彻工作。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。
       会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想并写进党章,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的“时间表”“路线图”和“任务书”,具有划时代的里程碑意义。十九届一中全会选举产生新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记,继续为我们党和国家掌舵领航,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,必将凝聚起全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们义不容辞的历史使命和政治责任,也是推动广西加快发展的内在要求和迫切需要,必须全区动员、全力以赴,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实抓紧抓实抓到位。
       会议强调,全区各地各部门要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神及时传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员。要认真研读十九大文件,原原本本学,全面领会精神实质和核心要义,准确把握大会的主题,准确把握过去5年党和国家事业发生的历史性变革,准确把握我国社会主要矛盾的变化,准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握“四个伟大”之间的内在联系和逻辑关系,准确把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确把握全面建设社会主义现代化国家两个阶段的战略安排,准确把握十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的新部署,准确把握新时代党的建设总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要开动脑筋、积极创新,有效运用各种宣传手段,进行全方位、多角度、立体式的报道解读,集中抓好宣讲活动,让党员干部内化于心、外化于行,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。
       会议要求,省级领导干部要率先垂范,带头学习、带头宣传、带头宣讲、带头上党课、带头撰写体会文章,把十九大精神贯彻到工作中、融会到思想中、体现到行动中,努力成为坚定理想信念的表率、认真学习实践的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良作风的表率。各级党委(党组)要结合深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,结合下一步中央部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对本地本部门领导干部学习培训作出具体安排,切实把广大党员干部的思想行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,扎实做好富民兴桂各项工作,为实现十九大提出的宏伟目标贡献广西力量。
       省级党员领导干部、自治区有关部门负责同志参加会议。

来源:广西日报
相关文章