欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西海外联谊会 > 关于本会 > 正文

广西海外联谊会介绍

 广西海外联谊会是经自治区党委批准,属自治区党委统战部主管,由广西相关界别人士和港澳同胞、台湾同胞、海外华人华侨中与广西有联系的各界人士参加的具有独立法人地位的全区性、联谊性、非营利性社会团体,成立于1987年。其宗旨是:高举爱国主义旗帜,增进广西各界人士与海外朋友间的相互了解和友谊,促进广西与海外的交流合作,为广西扩大对外开放、加快经济社会发展服务。成立以来特别是近年来,广西海外联谊会在团结全体理事和海内外关心广西的各界人士,推动我区与港澳台海外交流合作,促进广西的改革开放和经济社会发展,维护港澳长期繁荣稳定和促进祖国完全统一等方面,做了大量有益的工作,发挥了积极作用。
       第五届理事会现有767名理事,其中海外理事576人,区内理事191人。
来源:
相关文章