欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战视频 > 正文

郝明金来桂开展脱贫攻坚民主监督调研

4月24日至27日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率队来桂开展脱贫攻坚民主监督调研。

25日,调研组在南宁召开民建中央、广西脱贫攻坚民主监督工作座谈会。全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席座谈会。自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持,自治区副主席方春明作情况汇报,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席座谈会。

郝明金对广西脱贫攻坚取得的成果表示充分肯定,并向自治区党委、政府对脱贫攻坚民主监督工作的支持和配合表示感谢。他说,自治区党委、政府全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照中央关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,聚焦深度贫困地区,进一步压实攻坚责任,扎实推进各项工作落实落细,脱贫攻坚取得了显著成效和决定性进展。自治区党委、政府积极做好脱贫攻坚民主监督调研的协调保障工作,对民建提出的意见建议高度重视,深入查摆,认真整改,体现了高度的政治意识和责任意识。

郝明金强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断提高政治站位和思想认识;要坚持目标标准,着力解决“两不愁”“三保障”突出问题;要提高脱贫质量,防止和减少返贫。要注重脱贫实效,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要以抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为契机,解决突出问题,加强扶贫领域作风和能力建设,真抓实干,埋头苦干,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。

在桂期间,调研组先后深入来宾市忻城县民族中学、易地搬迁安置点城关镇光明小区、红渡镇六纳村、马泗乡龙图村、马泗村等地实地考察,调研教育移民、易地搬迁、扶贫产业情况,调研期间,还深入贫困户、边缘户调研座谈。

来源:广西广播电视台
相关文章