欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 未知栏目 > 活动报道 > 正文

自治区党委统战部举办全区统战系统文化宣传工作培训班

    7月17日-20日,全区统战系统文化宣传工作培训班在广西社会主义学院举行。自治区党委统战部副部长李东兴出席培训班开班、结业仪式并讲话,来自全区各市、县统战系统的133名学员参加了培训。


图为自治区文联主席潘琦在授课。

 
图为自治区党委统战部副部长李东兴在开班仪式上讲话。


图为开班仪式会场。


    李东兴说,此次培训班规格高、规模大、效果好,得到了领导重视和各方支持,课程内容丰富、形式多样。通过培训,大家统一了思想、提高了认识,增强了责任感和使命感;增长了知识、开拓了视野,进一步理清思路,增强了做好统一战线文化建设和宣传工作的信心;增进了感情,深化了友谊,为今后的工作奠定了坚实的基础。
    李东兴向全体学员传达了自治区党委常委、统战部部长范晓莉在自治区党委统战部年中工作总结会的讲话精神,并提出了下半年统战文化宣传工作的指导意见。
李东兴指出,下半年,全区各级统战部门要扎实做好统战文化宣传工作,为十八大胜利召开营造良好氛围。要进一步强化统战宣传意识,创新统战宣传载体,拓展统战宣传领域,建立健全宣传机制,重点宣传“同心”思想和中发4号文的贯彻实施情况,大力加强统战文化建设,创建“同心•统战文化基地”,开展系列统战文化活动,加强统一战线文化宣传干部队伍建设。
    本期培训班课程设置科学合理、内容丰富,既包括统一战线理论热点解读,又涵盖了统战文化宣传工作的技能培训,特别是邀请了自治区文联主席潘琦为大家讲授了《发挥统一战线作用 推进民族文化强区建设》。学员们纷纷表示,通过学习,对统一战线重要理论和实践问题有了进一步的了解和认识,提高了自身修养和素质,理清了思路,提高了做好统战文化宣传工作的能力。

来源:本部文化宣传处
相关文章