欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

新的社会阶层人士读书班在邕举办

    11月16日至17日,自治区党委统战部在广西社会主义学院举办新的社会阶层人士读书班,来自律师、注册会计师、注册税务师等10多个行业的60名自由择业知识分子参加学习。自治区党委统战部李东兴副部长出席16日开班仪式并讲话。
    针对新的社会阶层人士参加政治培训机会较少,大部分学员都是首次参加类似班次学习,对新的社会阶层概念和相关统一战线理论不熟悉的具体情况,李东兴副部长首先向参加读书班的学员就新的社会阶层概念由来、新的社会阶层人士统战工作政策以及近年来我区新的社会阶层人士统战工作概况等进行了简单介绍,使各位学员对新的社会阶层相关知识有了基本了解,更有利于提高下一阶段学习的针对性和有效性。
    李东兴副部长在讲话中指出,当前我国已经进入全面建成小康社会的关键时期,爱国统一战线处于巩固壮大的重要阶段,新的社会阶层人士统战工作也处于深入发展的重要战略机遇期。当前和今后一个时期,新的社会阶层人士统战工作要继续贯彻“打基础、强教育、抓队伍、起作用”的总体思路,推动各项工作迈上新台阶。一是围绕学习贯彻十八大和十八届三中全会精神,进一步增进政治共识;二是围绕落实中发〔2012〕4号文件要求,进一步加强代表人士队伍建设;三是围绕深入开展“同心”实践活动,进一步发挥优势作用,立足岗位建功立业、发挥专长议政建言、打造品牌服务社会。
    最后,李东兴副部长还就新的社会阶层人士如何做一名优秀中国特色社会主义事业建设者提出四点意见,即要强化“四个意识”:政治意识、使命意识、责任意识和诚信意识,要求具体明确,为参加培训学员明确了努力方向、树立了奋斗目标。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章