欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

赵德明调研新的社会阶层人士统战工作

    6月1日,自治区党委常委、统战部部长赵德明到自治区有关单位、行业协会和南宁市调研新的社会阶层人士统战工作,强调要发挥党组织作用,加强思想引领,扎实推进新的社会阶层人士统战工作。自治区党委统战部部务委员冯华清陪同调研。

    赵德明先后到自治区网信办及广西网络文化协会、广西律师协会、广西注册会计师协会,并深入南宁市青秀区新媒体从业人员统战工作试点基地,了解新的社会阶层人士统战工作情况,并与律师、注册会计师、新媒体从业人员等新的社会阶层人士代表座谈交流,听取他们的意见和建议。

    赵德明充分肯定各有关单位、地方和行业协会近年来在团结凝聚新的社会阶层人士方面所取得的成绩。他指出,各有关单位、地方和行业组织高度重视新的社会阶层人士统战工作,及时学习贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,结合实际,探索出一些好经验好做法,为下一步全面加强新的社会阶层人士统战工作打下了坚实的基础。

    赵德明强调,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量。各级党委(党组)要把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,全面加强、扎实推进新的社会阶层人士统战工作。要始终坚持发挥各级党组织的作用,要把新的社会阶层人士统战工作作为党建工作的重要方面,紧紧依靠党的基层组织来开展新的社会阶层人士统战工作;要团结引导广大新的社会阶层人士坚定政治立场,把握正确方向,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地团结凝聚在以习近平同志为核心的中共中央周围;要做好新的社会阶层党外代表人士培养使用工作,为他们实践锻炼、创新创业、建言献策和服务社会搭建平台、提供机会,增强他们的归属感和发展信心,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新的贡献。

来源:本部新的社会阶层人士工作处
相关文章