欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

广西举办新的社会阶层代表人士学习贯彻党的十九大精神专题读书班

4月9日至13日,自治区党委统战部在广西社会主义学院举办新的社会阶层代表人士学习贯彻党的十九大精神专题读书班。自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席开班仪式并讲话。来自全区各市、各行业协会的50名学员参加了学习。

林怀勇要求学员们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚决维护习近平总书记核心地位和党的集中统一领导。要重点领会习近平总书记统一战线重要思想,特别是关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述。要深刻理解新的社会阶层人士统战工作的重要性,切实发挥作为新的社会阶层代表人士的表率作用。希望学员们认真听讲、深入思考、积极讨论,把精神悟透,做到融会贯通、指导实践,在今后的工作中更好地履职尽责、发挥作用,争做社会主义核心价值观的自觉践行者、创新发展实践的积极推动者和社会正能量的有力传播者;并加强与统战部门的联系沟通,为统战部门更好地开展工作、更有效地为大家服务提供重要参考和依据。

自治区党委统战部新的社会阶层人士工作处和广西社会主义学院对此次读书班的课程做了精心设计,设置了丰富的理论学习,如《习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神、习近平关于统一战线的重要思想》《中华传统文化与知识分子的家国情怀》《社会主义市场经济及其改革走向——纪念改革开放四十周年》等核心课程;安排了新的社会阶层代表人士分享课程,广西新的社会阶层人士联谊会副会长廖长香、唐波分别就《企业核心团队建设》《新的社会阶层人士的责任和担当》交流切身体会;组织前往昆仑关战役博物馆和程思远故居进行现场教学;结业之前开展了学员分组讨论,结合实际畅谈学习感受。

经过为期5天的脱产学习,学员们纷纷表示,对中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想有了深入的了解和认识,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,对提升自身素质,找准自身定位有很大的帮助。未来将会更加积极地投入到创业创新、服务发展、促进公平、弘扬正能量上,以便更好地履行代表人士职责,引领带动更多新的社会阶层人士投身富民兴桂各项事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的智慧和力量。

来源:本部新的社会阶层人士工作处
相关文章