欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

广西新的社会阶层代表人士开展军事体验日活动

2018年5月28日,广西新的社会阶层人士联谊会组织新的社会阶层代表人士50多人赴中国人民解放军陆军某集团军重装机步旅“塔山英雄团”驻地开展军事体验日活动,认真践行习近平总书记提出的“我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。”重要讲话精神。

广西新的社会阶层代表人士通过参观塔山英雄团军史馆、团史馆,接受国防及军事知识教育,听取驻港坦克装甲队列介绍以及亲身体验轻武器训练,深刻学习了塔山英雄们忠勇无畏、顽强凛然的爱国主义精神。在整个参观学习和训练过程中,每个成员都认真遵守部队纪律、严格听从部队指挥,真正体会并发扬出当年塔山阻击战中先辈们用鲜血凝铸成的塔山精神——顾全大局、严守纪律,并用实际行动将塔山精神赓续相传。其中,艺术家们满怀崇敬,现场挥手提字作画,将英雄情怀倾注于笔下彩墨、融贯于文艺作品,敬赠部队。

广西新的社会阶层人士联谊会此次“进军营、读军史、听军魂”体验活动,以创新性的方式让新的社会阶层代表人士零距离的领悟了“谁是最可爱的人”。新的社会阶层人士以实际行动铭记英雄和英雄精神,彰显始终不忘初心、继续砥砺前行的坚定信念。

来源:本部新的社会阶层人士工作处
相关文章