欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

广西新的社会阶层艺术家采风团走进桂东南

5月26-31日,广西新的社会阶层艺术家采风团走进桂东南,采风团一行27人先后到贵港桂平市、港南区,玉林市容县和梧州市进行采风。

在桂平,采风团到了大藤峡水利枢纽工程、西山、龙潭等地实地采风,亲身领略大藤峡水利枢纽工程的壮伟,欣赏了西山的秀美。在港南区,采风团走进军营,参观了塔山英雄团军史馆、团史馆和驻港坦克装甲队列,近距离学习了塔山英雄精神;感受了“莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的田园风光并现场创作。在容县,采风团到真武阁和都峤山进行采风;观赏了容县一河两岸的夜景和别具特色的民国小镇。在梧州市,采风团一行先后到河东防洪堤历史文化长廊、鸳鸯江大桥、骑楼城、白云山、四恩寺、龙母庙等进行实地采风。

此次采风是广西新的社会阶层人士系列采风活动中的第二条线路“桂东南经济文化发展成就采风行”。采风团一行冒着30多度的酷暑,在炎炎烈日之下赶路、采风、创作,还每天都遭遇了瓢泼大雨,很多时候无法按时用餐。大家克服了种种困难,带着十二分的热情顺利完成了此次采风任务,创作了一大批写生作品,收集了大量的创作素材。

本次采风活动,有关市县党委统战部和文联还组织当地新的社会阶层艺术家与采风团成员一起交流创作,大家都感到活动形式很好,效果明显,并期待今后能有更多的交流机会。

来源:本部新的社会阶层人士工作处
相关文章