欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

首期网络代表人士培训班在广西社会主义学院举办

9月18日至21日,广西网络代表人士学习贯彻党的十九大精神专题培训班在广西社会主义学院举办。本次培训班是我区第一次分领域举办的新的社会阶层代表人士培训班,是广西首期网络代表人士培训班,来自全区各地的新媒体企业负责人、网络意见人士、网络作家等共53名学员参加了培训。培训班办得特色鲜明、针对性强,取得了良好的效果。
  一、领导高度重视,办班规格高。部领导对本期培训班高度重视,自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席开班典礼并讲话。自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦,自治区党委统战部部务委员冯华清亲自到培训班授课。林怀勇对学员们如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步筑牢统一战线团结奋斗的共同思想政治基础提出了要求,并勉励学员们要切实加强自身建设,更好地担负起新时代的职责使命,为新时代广西发展贡献智慧和力量。
   二、紧扣中央要求,及时加强引导。在全国全区新的社会阶层人士统战工作会议召开一年半和今年4月、8月相继召开了全国网络安全和信息化工作会议和全国宣传思想工作会议后,及时组织全区网络代表人士齐聚社院进行思想引导,开展政策解读,引导我区网络代表人士深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,以之武装头脑、指导实践、推动工作,并在承担时代责任,增强社会责任感,维护国家网络安全、促进信息化建设、弘扬正能量等方面发挥积极的作用。
  三、办班针对性强,行业指导更有效。本次培训班,除邀请有关领导和专家教授讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》《新时代统一战线与新的社会阶层人士统战工作》《深入学习贯彻习近平网络强国战略思想 切实做好网络舆情应对工作》等课程外,培训班还通过创新开展结构性研讨、现场教学等方式,组织学员们赴南宁市青秀区新媒体联合会以及新媒体行业标杆企业参观并座谈,让学员们加强交流,分享经验,激荡思想,共话行业社会责任、共商行业发展前景。
  学员们纷纷表示,这次内容丰富、针对性强的培训,对他们来说既是一次理论和思想充电的机会,又是一次增强发展信心、明确发展方向和社会责任的培训。他们将努力做社会主义核心价值观的模范践行者,努力做网络社会正能量的积极传播者,在工作中坚持正面发声,弘扬社会正能量,积极构建清朗的网络空间,与中国共产党同心共筑网上网下同心圆。
 

来源:
相关文章