欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

广西新的社会阶层人士统战工作联席会议: 构建“四位一体”制度体系 全面加强代表人士队伍建设

                  

10月15日,广西召开新的社会阶层人士统战工作联席会议,自治区党委常委、统战部部长、广西新的社会阶层人士统战工作联席会议召集人徐绍川出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实党中央、中央统战部和自治区党委关于加强新的社会阶层人士统战工作的决策部署,着力构建科学确认制度、科学管理制度、科学培养制度、科学使用制度“四位一体”的新的社会阶层代表人士制度体系,全面提升新的社会阶层代表人士队伍建设水平,更好地把广大新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为扎实推进富民兴桂事业,谱写新时代广西发展新篇章凝聚新力量、作出新贡献。
    会议书面总结了联席会议办公室一年来的工作,审议并原则通过了《广西新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》《广西联系新的社会阶层代表人士工作制度》《广西新的社会阶层代表人士资格条件》《广西新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位主要职责》等四个制度文件。
    自治区党委统战部常务副部长、广西新的社会阶层人士统战工作联席会议副召集人林怀勇主持会议。自治区党委统战部部务委员冯华清就《广西新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》等四个制度文件作说明。广西新的社会阶层人士统战工作联席会议成员、联络员参加会议,各市党委统战部分管领导列席会议。

来源:本部新的社会阶层人士工作处
相关文章