欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新的社会阶层人士 > 工作动态 > 正文

广西新的社会阶层自由职业艺术家创作60米长卷献礼广西壮族自治区成立60周年


    2018年是广西壮族自治区成立60周年。为进一步做好新的社会阶层自由职业艺术群体(新文艺群体)的团结引导工作,自治区党委统战部、自治区文联以庆祝自治区成立六十周年为契机,以“讲好广西故事 共庆六十华诞”为主题,联合组织新的社会阶层自由职业艺术家(新文艺群体)开展了系列采风活动,并组织其中部分有实力的画家共同创作了60米长卷——《八桂新时代画卷》,向自治区成立60周年献礼。

参加长卷创作的31位画家采取“四个结合”组合而成,即老中青结合(以中青年画家为主,邀请部分资深画家参加)、各民族结合(参加长卷创作的画家由4个民族的画家构成)、党内外结合(既有中共党员画家,又有民主党派成员、无党派人士等画家)以及体制内外结合(以体制外的新的社会阶层自由职业画家为主,也特邀部分体制内画家参与)。他们以丰富多彩的艺术创作和有温度的时代美术精品,以“老、少、边、山、河、海”等6个字为关键词,将红色革命元素、边关风情、少数民族风情、传统民俗人文、一带一路北部湾沿岸海文化风貌、广西60年发展巨变等有机融入,通过全区14个设区市最有代表性的风景人文体现出来,展示了广西独具特色、美仑美奂的风采魅力,讴歌了美丽广西的青山绿水,记录了广西各民族浓郁的民俗风情,展现了八桂大地新时代发展新风貌,使画卷成为了一件彰显广西魅力、凸显文化自信、呈现建设成就并向自治区60大庆献礼的艺术巨制。这必将进一步坚定广西的文化自信,增强民族自豪感,激励全区新的社会阶层人士为谱写新时代广西发展新篇章凝聚新力量、作出新贡献。

来源:
相关文章