欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 机关建设 > 正文

自治区党委统战部深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神

2017年4月24日,自治区党委统战部召开理论中心组学习会议,深入学习习近平总书记视察广西的重要讲话精神,自治区党委常委、统战部长赵德明主持会议并讲话。

赵德明指出,习总书记视察广西的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,意义重大,是指导广西做好各方面工作需要长期坚持的重要遵循和行动指南。要按照自治区党委要求,深入学习,深刻领会,准确把握习总书记视察广西重要讲话精神的核心要义,将习总书记的重要讲话精神作为思想引领和力量源泉,转化为做好各项工作的强大动力,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,推动全区统战工作迈上新台阶。

赵德明强调,要在深入学习的基础上,结合统战工作实际,狠抓贯彻落实。要坚持围绕中心、服务大局的重要原则,支持引导统战成员投身经济建设主战场,吸引更多人才、资金、技术向广西汇聚,最大限度地引导统战力量向自治区党委中心工作聚焦发力。全区统一战线要围绕贯彻落实五大发展理念,面向东盟参与服务“一带一路”建设。要进一步优化发展环境,做好促进非公有制经济“两个健康”文章,继续深化理想信念教育实践活动,建立完善非公有制经济发展服务平台,抓好政策宣传和典型引导。

赵德明要求,全区统一战线要切实按照自治区党委部署,把学习贯彻工作组织开展好,要在全区统战系统迅速掀起传达学习和宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习贯彻总书记讲话精神与当前各领域统战工作紧密结合起来,确保取得实效,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:自治区党委统战部机关党委
相关文章