欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 机关建设 > 正文

自治区党委统战部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会

    5月27日,自治区党委统战部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会,贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对深入推进自治区党委统战部“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行全面动员和部署安排。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席会议并讲话,自治区党委统战部常务副部长刘长林主持会议。

    赵德明指出,“两学一做”学习教育启动以来,自治区党委统战部高度重视,把“两学一做”学习教育作为机关党建工作的重大任务,坚持基础在学、关键在做,强化问题导向、边学边查边改,充分发挥领导班子、领导干部的表率作用和党支部主体作用,抓在日常、严在经常,推动学习教育取得了扎实成效,部机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设都取得了积极的进展,支部主体作用发挥更加充分,战斗堡垒作用发挥更加有力,党员干部结合开展“干成一件事,岗位显风采”主题活动,在贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线重大决策部署中发挥着先锋模范作用,有力地推动了全区统战事业持续发展。

    赵德明要求,自治区党委统战部必须提高政治站位,要坚持从政治和全局的高度,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作;要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻中央、自治区党委的决策部署,紧扣总体目标和原则要求,抓实抓好这一重大政治任务,推动“两学一做”常态化制度化各项工作落地落实落细;要加强组织领导,层层落实责任,加大督查指导力度,营造浓郁氛围,坚持两手抓两促进,自觉将学习教育与统战工作紧密结合起来统筹考虑,切实在“学”“做”“改”上下功夫,把学习教育成果转化成为推动全区统战事业发展的重要力量,为推动全区统战事业科学发展提供坚强有力的保证。

    会上,自治区党委统战部机关一支部、五支部和党派支部作了交流发言。

来源:本部机关党委
相关文章