欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 机关建设 > 正文

自治区党委统战部理论中心组举行2017年第二季度理论学习会

2017年7月4日,自治区党委统战部理论中心组举行2017年第二季度理论学习会,深入学习习近平总书记视察广西的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规。自治区党委常委、统战部部长赵德明同志主持会议,5名中心组成员进行重点发言,其他部领导班子成员作自由发言,发言积极踊跃。

赵德明指出,习近平总书记视察广西的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,深刻阐述了事关全局和长远发展的一系列重大问题,明确提出了当前和今后一个时期广西的前进方向和重要任务,既有针对全局的普遍意义,也有针对广西的具体指导,是我们做好各方面工作必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,是对新形势下和新的历史起点上实现持续健康发展精准把脉,对广西提出殷切期望和工作要求,为加快广西发展指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇。

赵德明强调,通过学习,广大党员干部职工要进一步理解把握习近平总书记视察广西重要讲话精神的核心要义,将总书记的重要讲话精神作为思想引领和力量源泉,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,转化为做好各项工作的强大动力。要切实增强“四个意识”,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威;用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略来统领、审视、谋划和改进工作,把新发展理念贯彻落实到全区统一战线事业发展的各个领域、各个方面,不断提高我区统战工作创新发展和服务大局的水平,凝心聚力服务“十三五”规划实施,为营造“三大生态“、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章而努力奋斗!

来源:自治区党委统战部机关党委
相关文章