欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 机关建设 > 正文

开展以考促学 加强学习型党组织建设

为贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强机关党的建设,不断提高机关党的建设水平,推进创建学习型党组织,2018年5月25日下午,自治区党委统战部开展以考促学活动,组织全体在职党员对党的十九大报告知识进行考试。自治区党委统战部常务副部长林怀勇作考前讲话,强调要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真开展“做看得见的共产党员”主题实践活动,通过以考促学、以写促学、以讲促学,多措并举持续提升统战党员干部职工的能力素质,为推动全区统战工作迈上新台阶提供坚强保障。自治区党委统战部领导和党员60多人参加了本次闭卷考试。

下一步,自治区党委统战部还将陆续组织新党章、新宪法以及党建应知应会知识等方面的考试,不断在各级党组织和全体党员中营造浓厚的学习氛围,持续推进学习型党组织建设,不断提升党建工作质量,着力在推进统战事业改革发展中发挥各级党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,奋力推动全区统战工作实现新突破,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
 

来源:本部机关党委
相关文章