欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 纪检工作 > 正文

驻自治区党委统战部纪检组开展领导干部任前廉洁谈话

       近日,驻自治区党委统战部纪检组对派驻单位的2 1名新任职处级干部进行了任前廉政谈话。

       驻自治区党委统战部纪检组组长黄信章在谈话中强调,开展任前廉政谈话,是选拔任用干部的要求,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的一种重要方式,目的是为了让大家在新的岗应、新的起点上,保持清醒的头脑,从严从实要求自己,始终做到“忠诚、干净、担当”。

       黄信章说,在全面从严治党的新常态下,新任职的领导干部要坚守“好干部的五条标准”,加强政治理论和法律法规学习,   提高廉洁勤政意识和拒腐防变的能力;要明确责任,带头落实党风廉政建设“一岗双责”和中央八项规定精神的要求,严格执行“十个严禁”,开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路。会议还强调,要树立纪委也是干部之家的理念,纪检组将运用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,早提醒、早预防、早告诫、防患未然、抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,努力筑牢全面从严治党的防线。

       各新任职干部纷纷表示,今后的工作中要时刻绷紧廉洁从政这根弦,严格遵守廉洁自律有关规定,不触红线,守住底线,做勤政务实的表率,做清正廉洁的表率,努力在新的工作岗位上创造新的业绩。

来源:
相关文章