欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 自身建设 > 纪检工作 > 正文

驻自治区党委统战部纪检组召开驻在部门纪检工作联席会

       9月26日,驻自治区党委统战部纪检组召开纪检工作联席会议,驻自治区党委统战部纪检组组长黄信章主持会议。自治区党委统战部、自治区台办、广西社会主义学院、自治区侨办、自治区侨联、自治区工商联等6家驻在单位机关党委专职副书记、纪委书记参加。

       会上,黄信章结合当前的形势任务,对落实中央八项规定精神、全面加强党风政风建设的重要意义、具体要求以及各单位党委(党组)的职责任务等进行了阐释。黄信章特别强调。

       中秋刚过,马上就到国庆,紧接着就是元旦、春节等“四风”问题多发易发的关键节点,各单位要进一步加强宣传教育,不断提醒全体党员干部牢记中央八项规定精神和“十个严禁”要求,一要充分运用好宣传卡片、宣传画册、板报、电子屏等多种形式抓好常态化教育,使中央八项规定精神和“十个严禁”在党员干部中入脑入心,转换为行动自觉;二要利用好手机短信、微信等各类载体发布及时提醒,及时向干部职工传达风清气正、廉洁过节的有关要求;三要继续加强自查自纠、专项整治,尤其是发现苗头,及时制止,及时纠正,防止小问题演变成大问题。

       6家驻在单位还分别汇报了本单位学习贯彻落实中央八项规定精神、开展反“四风’’专项检查和自查自纠的情况。

       会议强调,各单位党委(党组)要高度重视党风廉政建设,切实履行“一岗双责’’和作风建设的主体责任,纪检组和机关纪委要履行好监督责任,做好“三个结合”:一是要结合开展“两学一做”,抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规的贯彻落实;二是要结合巡视整改工作,严格按照全面从严治党要求,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息地纠正和防范“四风”;三是要在前期集中学习,宣讲防止“四风’’反弹,落实中央八项规定精神的基础上,结合日常工作,建立有效管用的机制,严防死守变形变异的“四风”现象滋生。

来源:
相关文章