欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 各市动态 > 正文

周家斌出席全市非公有制经济人士学习十九大精神座谈会

       10月26日,桂林市委统战部、市工商联举行全市非公有制经济人士学习十九大精神座谈会,市长周家斌出席会议并讲话。
       周家斌指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是市场经济发展中最活跃、最重要的支撑点。党的十九大报告指出,“要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,对民营企业发展,各类市场主体活力激发,亲清新型政商关系构建,非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长方面指明了方向。
       周家斌强调,市工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,要进一步树立服务意识,严格依法办事,优化法治环境,提供高效、优质的服务;要利用好全区非公经济服务平台,落实好各项扶持政策,帮助本土企业与外地企业、大型企业与中小企业协调发展、和谐发展;要加强与非公有制企业的沟通和联系,了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,及时帮助协调解决;要进一步完善工作思路,创新工作方法,落实工作措施,努力构建“亲”“清”新型政商关系。同时要求全市非公经济人士要以党的十九大精神为指引,抓好企业创新发展,积极参与全市脱贫攻坚工作,努力加强自身建设,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。 
       市委常委、统战部部长王建毅出席会议。全市非公经济人士代表32人参加会议。

来源:桂林
相关文章