欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 各市动态 > 正文

北海市委常委会传达学习全区贯彻落实统一战线重大决策部署经验交流会等会议精神

       11月30日,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学主持召开市委常委会议,传达学习全区贯彻落实统一战线重大决策部署经验交流暨推进解决基层统战工作薄弱问题现场会、全区贯彻落实宗教工作重大决策部署经验交流会精神,听取统战工作情况汇报,并研究贯彻落实措施。
       会议指出,中央统战工作会议、全国宗教工作会议召开后,市委统战部从建立完善机制体制上狠下功夫,推动大统战工作机制有效运转,扭转了基层统战工作小散弱的局面,不断夯实基层宗教工作基础,取得明显成效。
       会议要求,各级各单位要紧扣学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央、自治区党委关于统战工作的重大决策部署上来,进一步深化对统战工作特别是宗教工作在改革发展全局中的特殊重要性和现实紧迫性的认识,进一步增强责任感、使命感。要坚持问题导向,加强调查研究,从创新机制体制和工作方式方法上下功夫,进一步破解当前存在的重点难点问题;要突出重点、打造品牌,发挥沿海优势,在港澳台合作交流方面深耕发力。要加强组织领导,强化主体意识,把党的建设和统战工作协调统筹,一起推进;统战部门要切实发挥牵头协调作用,为党委出好主意、当好参谋、搞好协调;市委统一战线工作领导小组各成员单位部门要进一步加强沟通配合,形成工作合力,确保大统战工作机制运转更加顺畅、协调更加到位。

来源:北海
相关文章