欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 各市动态 > 正文

桂林市召开民主党派、工商联和无党派人士调研协商座谈会

 

    12月20日,桂林市召开调研协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士2017年专题调研成果的汇报。中共桂林市委书记赵乐秦、代市长秦春成,市委常委、统战部部长王建毅等出席座谈会。
    在2017年组织实施的专题调研中,桂林市各民主党派、工商联和无党派人士分别结合自身特点和实际,紧紧围绕促进桂林经济社会发展这一主旋律,充分发挥各自优势,积极反映桂林改革发展的重点、热点问题,形成了高质量的调研成果,汇集了各民主党派、工商联和无党派代表人士的集体智慧。
    赵乐秦在座谈会上表示,刚刚结束的中共十九大提出了决胜全面建成小康社会, 全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。实现伟大目标,实现宏伟蓝图,离不开全市多党合作的巩固与发展,离不开全市各民主党派、工商联和无党派人士的智力支持,离不开全市统一战线各界人士的团结合作和积极参与。桂林未来发展前途光明,未来任务任重道远,需要广大统一战线成员不忘初心,继续携手前行。
    赵乐秦强调,要以中共十九大精神为引领,谱写桂林市多党合作和政治协商事业新篇章。各级党委要对多党合作工作加强领导,将多党合作工作纳入党委工作整体布局,把多党合作工作纳入重要议事日程;各民主党派、工商联和无党派人士要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,贯穿各项主题教育活动始终;必须始终不渝地坚持好、完善好、落实好政党协商;调研工作要紧紧抓住发展这一要务,创新思维,精准发力。

 

来源:桂林
相关文章