欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 各市动态 > 正文

广西八百余名贫困学子获应善良福利基金会 资助一千多万元

近日,应善良福利基金会分别在南宁师范大学、广西中医药大学举行应善良助学金发放仪式,分别对南宁师范大学的40名、广西中医药大学的30名贫困学子进行资助,给予每名贫困学子1.4万元资助,共发放助学金98万元,帮助贫困学子顺利完成大学四年学业。
自治区党委统战部、南宁师范大学、广西中医药大学有关领导出席发放仪式。南宁师范大学有关负责同志寄语受助学子心怀梦想、自强不息,刻苦学习、奋发成才,传递爱心、回报社会。
    应善良福利基金会由香港慈善人士沈炳麟先生创建设立,自上世纪八十年代以来,在国务院侨办的指导和支持下,先后在内地贫困地区捐资兴建学校、医院、幼儿园、敬老院以及捐助贫困学生等公益福利项目1600多个。经自治区侨办的牵线搭桥,应善福利良基金会自2004年以来,连续15年捐赠资助我区南宁师范大学、广西中医药大学等高校贫困学子共810名,累计发放助学金1134万元。


来源:基层统战
相关文章