欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 各市动态 > 正文

贺州市“广西统一战线新时代讲习所”扩建工作取得初步成效

6月18日下午,贺州学院举行广西统一战线讲习所分场揭牌暨首场讲习活动。当天在贺州学院创新创业园二楼209路演室率先挂牌成立“广西统一战线新时代讲习所”,这意味着贺州推开“广西统一战线新时代讲习所”扩建工作取得初步成效。

据了解,为贯彻落实自治区党委统战部关于扩大建设广西统一战线新时代讲习所的工作部署,贺州市委统战部高度重视,迅速行动,及时召集各县(区)党委统战部和市直各有关单位召开动员布置会,专题研究广西统一战线新时代贺州市讲习所扩大建设工作,并围绕社会主义学院、高等院校、民主党派、工商联、民宗委以及工业园区等重点建设单位进行专项督促指导,确保讲习所扩建工作按时推进、按时完成。截止目前,除贺州学院以外,贺州市社会主义学院、市工商联、市民宗委和广西东融产业园区等四个单位均已按照“七个有”标准完成了软硬件建设,近期即将投入使用。

下一步,贺州市将加强对辖区讲习所运行情况的督促检查,强化讲习所制度建设,将集中讲习和常态化讲习结合起来,并结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,引导全市统战干部和统战成员全面深入系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,打造属于贺州统战人自己的“学习园地”。

来源:贺州
相关文章