欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

民革广西全区组织工作会议召开——加强组织建设,夯实换届基础

    2014年12月28日,民革广西全区组织工作会议在邕召开。会议的主要内容是传达民革全国组织工作会议精神;总结民革全区后备干部队伍建设有关工作,交流工作经验;部署2015年民革全区市级组织换届工作;学习培训组织工作业务能力,进一步拓展全区组织建设的思路和方法。自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文,自治区人大外事华侨委员会副主任、区委会副主委梁崎峰出席会议并讲话,民革广西区委会副主委韦启良出席会议。

    会上,刘新文指出,2015年是广西民革各市级组织换届之年,是新形势下的一次新老交替和政治交接。各地市要认真研究贯彻落实《各民主党派广西区委会关于做好2015年设区市委员会换届工作的座谈会纪要》,积极稳妥地开展换届各项工作;要进一步加强民革自身建设,更好地履行参政党职能。同时要以换届为契机,深化政治交接,确保人事新老交替过程中,始终保持正确的政治方向。

    刘新文强调,2015年各市级组织换届要按照自治区有关换届文件精神,在地方统战部门的具体指导下,严格把握选人用人标准,规范换届各项工作程序,进一步优化市委会领导班子结构,增强班子的整体合力。她指出,换届工作要与各地市后备干部队伍建设相结合,要着眼于2016年各市四家班子换届,着眼于下一个五年各市四家班子换届,要“用一届、备一届、培养一届”,努力培养出一支政治素质好、代表性强,同中国共产党亲密合作的民革干部队伍。

    会上,梁崎峰副主委总结了全区民革后备干部队伍建设有关工作,对全区后备干部队伍建设提出了几点希望。他指出,目前全区后备干部队伍建设工作十分繁重,时间紧迫,全区民革后备干部存在人才储备偏少、选拔范围狭窄、干部培养锻炼的力度不够、各地市后备干部培养不平衡等问题。他强调,今后一个时期全区后备干部队伍建设的工作重心是,建立选拔、培养、使用机制上下功夫,推进工作逐步走上经常化、规范化、制度化,要明确培养后备干部的目的,注重培养和选拔政治坚定、业绩突出、群众认同的优秀干部,下大力气培养和发展一批高素质、有代表性、有影响力的民革党员,重点抓好在政府、政府部门和司法机关的实职干部培养与推荐工作。

    梁崎峰副主委还对2015年和2016年上半年各市级组织换届工作提出了具体要求。他强调,各地市要严格执行换届有关文件规定,切实加强对换届工作的组织领导,充分发挥民主。要严肃换届纪律,确保换届风清气正,营造团结和谐的换届工作氛围。

     此次会议,注重加强各级组织组工专干业务能力的提高,进一步推动组织工作制度化、规范化发展。区委会组织部结合2015年市级组织换届工作、发展党员工作、基层组织建设、组织工作各类统计报表等内容,对全区各级组织工作专干进行了培训,并编撰下发了《中国国民党员革命委员会广西壮族自治区委员会支部工作手册》、《2015-2016年民革广西市级组织换届工作文件样式及参考材料汇编 》,供各级组织组工专干进行学习。
    会上,南宁、桂林、玉林、百色、河池、崇左等地代表做了后备干部队伍建设经验交流发言。各级组织主委对本级组织换届准备工作、后备干部队伍建设、基层组织建设进行了通报。
区委会秘书长,全区各级组织主委、分管组织工作领导、具体负责组织工作专干等51人参加会议。

图为组织工作会议现场



图为刘新文主委在会上作重要指示
来源:民革广西区委网站
相关文章