欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

发挥书画人才优势 助推文化强区建设

   (记者/蒋秋 通讯员/陈丽声)记者从2月1日召开的致公党广西区委十二届四次全会获悉,2014年,致公党广西区委依托“漓江画派”,发挥自身书画艺术人才荟萃的优势,以书画为抓手,积极开展艺术创作与文化交流,并通过影视摄影活动,提升广西对外交流文化名片的影响力,助推广西民族文化强区建设。

    致公党广西区委组织了漓江画派走进百色、荔浦大型写生创作活动;在中国美术馆成功举办了“小平的足迹——漓江画派走进百色”美术作品展;在山东青州和江苏太仓举办了精品作品展,扩大了文化交流。由致公党党员参与和主办的《中国-东盟水墨作品展》《中国-东盟水墨论坛》《万物生-边关情韵-崇左风光图片展》,分别在南宁、南京成功举办。

    此外,由致公党党员、著名画家参与编导并主演的山水写生创作过程大型纪录片《我的山水中国》,先后荣获中国广播电视协会评比人文自然类一等奖、世界山地纪录片节“玉昆仑”评委特别提名奖、第二十届中国纪录片学术奖年度十佳纪录片奖等。由多名致公党党员担任总制片、指导、发行的第一部中越合拍故事片《越来越囧》,作为中越建交65周年献礼片投入拍摄。根据致公党党员同名小说改编拍摄的电影《非常审问》,将于今年4月在全国上映。致公党党员出资,为广西第一所孤儿学校——南宁市明天学校筹拍30集电视连续剧《哭了笑了》,奉献爱心关注弱势群体。致公党党员参与的全国首档面对面慈善电视节目《第一书记》在社会上产生了积极影响。
 

    这是2月2日拍摄的南宁市西乡塘区忠良屯。该屯按照广西传统民居样式进行改建,成为一个现代的休闲农业观光旅游综合示范村,是南宁市12个综合示范村之一。

来源:广西日报
相关文章