欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

民革广西区委会赴昆仑关举行拜谒抗战英烈活动

    2015年,中国人民将迎来抗日战争胜利70周年。
    3月21日下午,在清明节即将来临之际,民革广西区委会联合民革南宁市委会赴爱国主义教育基地——昆仑关举行拜谒抗战英烈活动,缅怀英烈们为取得中国人民抗日战争胜利作出的丰功伟绩,牢记历史,勿忘国耻。
    巍巍昆仑关上,松柏青翠,山风习习。民革广西区委常委、民革广西区直和南宁市党员近200人,齐聚于此,祭奠英灵。伴随着雄伟悲壮的国歌声响彻山谷,党员们纷纷默哀寄托对英烈的哀思。在祭拜活动中,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文致辞,她表示,今天,我们缅怀先烈,是为了牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。仪式中,区委会主委刘新文、南宁市委会原主委唐继武以及昆仑关管委会主任一一为先烈敬献了花篮。全体党员瞻仰了阵亡将士纪念塔,并敬献了黄菊。
    接着,全体党员进入昆仑关战役博物馆参观,了解和重温那段激荡的抗战历史,接受爱国主义教育。

    1939年冬爆发于广西境内的昆仑关战役,是抗日战争正面战场中国军队首次以攻坚战消灭日本号称“钢军”的精锐部队的光辉战例,是正面战场中国军队发动的桂南会战中最关键、最惨烈也是最辉煌的一仗,成为与台儿庄战役、平型关战役同享盛誉的中华民族抗战名篇,成为广西抵御外辱最惊心动魄、感人至深的壮丽诗篇。他们用满腔的热血和宝贵的生命捍卫了中华民族神圣不可侵犯的尊严,为中华民族伟大的抗战史写下了壮烈辉煌的一页,为子孙后代留下了宝贵的精神财富。
    如今,英烈长眠于此,但是丰碑长存,英魂永存。全区民革党员将大力弘扬伟大的抗战精神和爱国主义精神,珍惜来之不易的和平环境,认真履职,不辱使命,进一步加强海峡两岸的沟通和交流,促进祖国和平统一大业,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大的复兴梦而奋斗。

拜谒抗战英烈活动现场。

刘新文主委为抗战先烈敬献花篮。

民革党员参观昆仑关战役博物馆。

来源:民革广西区委会
相关文章