欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

九三学社广西区委传达学习中央统战工作会议精神

    6月1日,九三学社广西区委召开会议传达学习中央统战工作会议精神。自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬出席学习会并讲话。

    李彬指出,中央统战工作会议是中共中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,具有里程碑的意义。会上习近平总书记发表的重要讲话,为新形势下的统战工作提供了根本遵循和行动指南。中央统战工作会议提出了许多新思想、新观点、新要求,把统一战线地位作用提升到一个前所未有高度,提升了统战工作制度化规范化和科学化水平,明确了民主党派的三大职能,为民主党派自身建设和履行职能提供了制度保障。这充分体现了新一届中共中央领导集体的战略眼光、政治智慧和创新精神,随着中央统战工作会议精神的落实和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的实施,必将对多党合作事业的发展产生深远的影响。
    李彬要求,九三学社广西区委要对全区各级社组织学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行认真部署,制定学习方案。通过中心组学习、举办培训班、召开主题常委会、报告会、专题研讨等方式认真学习、深刻领会、准确把握会议精神实质并以之指导各项工作。李彬强调,要把学习中央统战工作会议精神与当前开展的坚持和发展社会主义学习实践活动结合起来,不断夯实共同的思想基础,增进政治共识,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心,切实增强道路自信、理论自信和制度自信。要围绕履行好民主党派“三大职能”开展组织建设、参政议政和社会服务等各项社务工作,不断提升履职能力和水平。
 
来源:九三学社广西区委 罗筱宁
相关文章