欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

九三学社广西区六届五次全委会议在邕召开

    1月9日,九三学社广西区六届五次全委会议在南宁召开,会议学习贯彻中共十八届五中全会和九三学社十三届四中全会精神;审议了自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬代表第六届常委会所作的《九三学社广西区第六届常务委员会2015年工作报告》并通过了相关决议。
    报告指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,是改革发展任务艰巨繁重的一年,也是九三学社事业创新发展的重要一年。九三学社广西区委以扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为引领,加强政治理论学习研究,筑牢舆论宣传平台,进一步增进政治共识;以全面深化改革和编制“十三五”规划为主线,创新工作机制,搭建履职新平台,积极建言献策,参政议政成效显著;以深入开展“组织建设年”活动为抓手,加强人才队伍建设,抓好市级组织换届工作,组织建设有序推进;以“同心•整村推进”为重点,精准扶贫攻坚,打造“科技进乡村入学堂”品牌,社会服务工作获好评;以提高机关效能为目标,加强机关作风建设,强化制度管理,机关建设展现新风貌。报告要求,2016年,九三学社广西区委将深入开展“履职能力建设年”活动,全区社各级组织和广大社员要深入学习贯彻中共十八届五中全会精神,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强政治理论学习,弘扬社会正能量,提升舆论引导能力,坚定正确的政治方向;聚焦广西“十三五”开篇布局,创新工作机制,深入调查研究,加强外联合作,服务中心工作,积极履行参政党职能;积极部署2017年社区委换届筹备工作,指导市级组织换届,加强基层组织建设,推进后备队伍建设,全面加强社组织建设;发挥社组织智力优势,整合社内外力量,实现精准扶贫,打造“科技进乡村入学堂”品牌,持续推进社会服务工作;加强机关干部作风建设、思想建设、队伍建设,推进机关制度化、规范化、程序化建设,完善机关管理制度,进一步提高机关工作水平。
    自治区党委统战部副部长李东兴出席会议并讲话。她介绍了2015年广西区民主党派工作存在四个特色亮点,充分肯定了九三学社广西区委2015年各项社务工作取得的成绩,阐述了2016年民主党派工作的四个着力点。她希望,全区九三学社组织和广大成员积极建言献策,帮助党委、政府科学决策、民主决策、依法决策、精准施策;深入开展社会服务,协助党委政府共同打赢脱贫攻坚战;准确把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求,加强自身建设,为开创广西区多党合作事业发展新局面,加快实现 “两个建成”目标作出新的更大的贡献。
    会议邀请了自治区人民政府参事,自治区政协文史和学习委员会副主任黄健作学习中共十八届五中全会精神辅导报告。会议还对荣获九三学社中央先进集体、先进个人,九三学社广西区委“组织建设年”活动先进集体、2015年度优秀征文作者、信息工作先进集体和个人等进行了表彰。
来源:九三学社广西区委
相关文章