欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

弘扬延安精神 坚定政治信念——各民主党派广西区委、自治区工商联新一届领导班子成员赴延安开展专题教育活动

       7月27日至31日,各民主党派广西区委、自治区工商联新一届领导班子成员及部分离任同志赴革命圣地延安,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席活动并在座谈会上作重要讲话,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席活动。自治区党委统战部常务副部长刘长林,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,民进广西区委原主委陈自力,民革广西区委主委巫家世,民盟广西区委主委刘慕仁,民建广西区委主委钱学明,民进广西区委主委杨静华,致公党广西区委主委夏宁,自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠以及各民主党派广西区委专职副主委、自治区工商联专职副主席等参加活动。

       在专题教育座谈会上,大家结合7月24日至25日在贺州黄姚参加政治交接教育实践活动的体会和工作实际,表达了“一心跟党走”的参政党情怀。赵德明强调,要在大力弘扬延安精神中坚定正确的政治方向,始终坚持中国共产党的领导不动摇,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任;在大力弘扬延安精神中深化“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育成果,不断巩固多党合作共识,引导广大成员和非公有制经济人士更加自觉地参与到多党合作事业和协商民主实践中去;在大力弘扬延安精神中传承实事求是的思想路线和理论联系实际的工作作风,积极维护统一战线团结和谐稳定,为中共十九大胜利召开营造良好氛围。
       在延安,大家瞻仰了毛泽东等老一辈无产阶级革命家曾经工作和居住的革命旧址枣园、宝塔山、王家坪、杨家岭等地,参观了延安革命纪念馆和中共七大会址、中央统战部旧址,聆听专题讲座《党中央在延安十三年》和观看历史实景教育《延安保育院》,实地开展毛泽东与毛岸英父子情现场学习,同时还参观了延安市经济建设的新成就、新变化。通过亲临其境感受延安精神,大家对自觉接受中国共产党的领导,推动统一战线和多党合作事业持续健康发
展有了更加深入的认识和理解,坚定了弘扬延安精神、搞好政治交接的思想自觉和行动自觉。     

来源:本部研究室(宣传办)
相关文章