欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

陈昌智率队在桂调研脱贫攻坚民主监督工作——中华思源工程扶贫基金会联合相关机构向广西捐赠扶贫款物

       8月14日至16日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智率队来桂调研脱贫攻坚民主监督工作,出席在南宁举行的脱贫攻坚民主监督工作座谈会和捐赠活动。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华出席有关活动。
       陈昌智对广西各级党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央决策部署、有力有序有效推动脱贫攻坚工作予以充分肯定,表示要推广总结好广西的经验做法,帮助解决工作中遇到的实际困难。他指出,民建中央对口广西开展脱贫攻坚民主监督,既要在民主监督中求建树,又要在多做实事上见真情,当好广西脱贫攻坚的同路人。要依靠各级党委政府、相关部门和民建组织,把民主监督与参政议政、脱贫攻坚帮扶工作很好地结合起来,通过参与广西的扶贫工作,着重研究产业脱贫、教育脱贫、易地扶贫搬迁、改善贫困地区医疗条件等问题,建务实之言,献有用之策,协助广西到2020年完成脱贫攻坚任务。
       彭清华介绍了广西脱贫攻坚最新情况,对民建中央的大力支持和捐赠机构、企业的爱心善举表示感谢。他说,广西将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央有关部署要求,按照这次民主监督调研提出的指导意见,突出抓重点、补短板、强弱项,把更多资源、资金、项目、政策等要素向深度贫困地区倾斜,集中力量攻克易地扶贫搬迁难点,大力发展贫困村集体经济,进一步扩大金融扶贫成效,坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战。各受赠地方和单位要把捐赠款物用准用好用到位,切实加强管理监督,实实在在惠及贫困地区和贫困群众。
       在捐赠仪式上,中华思源工程扶贫基金会联合芭莎公益慈善基金、广州市平安建设促进会、广东国启教育科技公司、思源·万生隆公益基金向广西捐赠100辆救护车、800套“方头侠儿童生存教育平台”及500万元精准扶贫资金。
       在桂期间,民建中央调研组深入崇左市宁明县、凭祥市实地考察。
       民建中央常务副主席郝明金、副主席张少琴,自治区领导王可、赵德明、李克、黄日波分别参加有关活动。

来源:广西日报
相关文章